Equipe 1 Masculine

Strasbourg Sud - Erstein: 30-21. Rien ne va plus......

En ce samedi soir les joueurs du HCE s'en vont défier le SSHB ou le HBC la famille pour les plus nostalgiques. La rencontre est capitale pour les deux adversaires car tout les deux situés dans la dernière rame du classement en cette derniere journée de phase aller.

Le début de la rencontre se solde par un round d'observation de toute part, les Sucriers arrivent à se détacher difficilement à la 10ème minute sur un score de 3 à 5. Ecart que le SSHB va combler au fur et à mesure du reste de la période en maintenant une pression constante en attaque et une défense 1-5 stricte sur un arrière d’ Erstein, 6 à 7 à la 15ème. Stratégie apparemment payante au vu du score qui évolue en faveur des Strasbourgeois qui à la 20ème sont à égalité 10 partout. Ce sera d'ailleurs la dernière de la rencontre. En manque de solution, les bleus passent devant et prennent le large par 15 à 12 à la 25ème pour finir la mi-temps sur le score de 16-12.

Dans les vestiaires JMF essaie de remotiver ses troupes en citant le bel exemple des Polonais ayant réalisé l'exploit dans l'après-midi de revenir à la marque alors menés de 11 buts. Soulignant aussi le fait d'arrêter de donner des balles faciles à l'adversaire et de nouveau marcher vers le but et non en latéral.

La réaction n'aura pas lieu, les Sucriers ont baissé les bras, ainsi le SSHB ne se privera pas de creuser de plus en plus l'écart. A la 10ème minute le score est de 20 à 13. Le reste de la période ne sera qu'un long calvaire. Malgré les efforts consentis par le jeune Guth dans sa cage, le trou est fait. 10 minutes plus tard le score est de 26 à 17. Le tout pour se solder sur le score final et sans appel de 30-21.

Il est à retenir que maintenant ayant joué toutes les équipes, il faut en tirer une leçon. Ce championnat est plus que ouvert !!! Il n'y a aucune équipe au dessus du lot !!! Toutes sont à notre portée, il n'appartient qu’à nous de prouver notre valeur !!! Alors ensemble relevons la tête et rentrons leur dans le buffet !!! Il y a 12 mecs sur une feuille de match à eux de prouver qu’ils ne sont pas là en touristes !!!

Merci aux supporters d'avoir fait le déplacement, ont a besoin de votre soutien.

Les gardiens : Schwartz (9 arrêts) et Guth (12 arrêts)
Les joueurs : Kéké 3, Moltes 1, Wunsch 2, Sam, Ludo 4, Tus 3, Moonze, Flecki 6, Jules, Kuch 2.

Staff : Jean-Marc et Christian