Equipe 1 Fu00e9minine

N3 - 1F : 1er déplacement pour les sucrettes

Pour ce 2ème week-end de championnat les sucrettes doivent se déplacer à Serris voisin de Mickey à Marne la Vallée. Départ samedi à 11h30 pour un long voyage dans un bus assez ‘’minus’’….. le trajet se passe très bien l’ambiance est au rendez-vous. Une pause pour le déjeuner puis une autre pause pour la collation est nous arrivons sur place vers 18h30…. Nous sommes un peu impressionnés par le cadre et par cette toute nouvelle salle…. Etant un peu en avance nous en profitons pour nous dégourdir les jambes car les courbatures du trajet se font déjà sentir.

20140917-equ1F-Bus

Puis place au match… L’échauffement est un peu difficile car la fatigue du trajet se fait sentir. Les consignes du coach avant le match sont de faire une très grosse défense puis l’attaque suivra déjà… Nous devons jouer simplement et surtout ne pas avoir de complexe…

Les rouges prennent de suite les commandes du match et ouvrent le score. La défense est bien en place malgré quelques petites erreurs mais nous gênons nos adversaires qui ont du mal à trouver des solutions sur le jeu placé. Les rouges sont également confrontées à une défense très agressive et les arbitres ne sanctionnent pas vraiment quand il le faudrait…  le score est très serré jusqu’à la 18 ème minute où on ne compte que 2 points d’écart. C’est alors que les sucrettes défendent encore plus fort et poussent les ballons en attaque pour prendre un avantage de 5 buts. Mais à moins de 5 minutes de la mi-temps les pertes de balles en attaque s’accumulent, les contres attaques fusent et le repli défense est absent. Nous rentrons au vestiaire avec un avantage de 2 buts 11-13 …. Rien n’est encore joué.  Le coach n’est vraiment pas content et pousse une soufflante dans le vestiaire. Même notre capitaine nous fait part de son mécontentement.

Un vent de colère qui aura a été bénéfique car dès la reprise du match on est dans le match et à la 33ème minute on mène de 4 buts. On trouve les solutions avec le pivot, les fautes sont enfin sanctionnées par des pénaltys… à la 37ème minute le score est de 14-19 pour Erstein. Néanmoins, notre adversaire du jour n’a pas dit son dernier mot. Changement de défense, les filles montent plus haut sur nos arrières, interceptent des ballons et nous mettent la pression. Notre jeu est brouillon, moins précis et à la 40ème minute l’écart n’est plus que de 2 buts.  Mais notre esprit combatif est toujours présent. Toutes les filles se battent et nous ne voulons pas perdre ce match. Les 2 équipes se rendent but pour but jusqu’à la 55ème minute. Malgré un pressing défensif de notre adversaire qui fait quasiment une défense fille à fille, nous ne perdons pas nos moyens et  nous nous arrachons jusqu’au coup de sifflet final pour gagner ce match. Score final 27-29.

Tout n’était pas parfait mais il faut garder cet esprit combatif à tous les matchs. Il nous manquait quelques joueuses et malgré cela nous avons réussi à donner le meilleur de nous-même.  Merci à Nathalie de nous avoir accompagné. Et merci également à Olivier d’être venu avec nous pour ce premier déplacement.

Les joueuses du jour : Adeline et Julie au but, Claire, Marjolaine (2), Margot (4), Céline (1), Chloé (6), Lori (5), Nathalie, Giovanna (7), Aurélia (4)

PS : Mot du capitaine à la mi-temps, la 1ère qui pose encore un dribble, ça va chier…. Lol

Et le minibus a laissé beaucoup de séquelles : mal de fesses, mal de dos, torticolis… le voyage était très éprouvant et nous ravit d’arriver à Erstein vers 5h du matin.