Equipe -18 Masculine

18M : Fin de saison en Apothéose !

Voilà le dernier match de la saison… Et quel match ! Une finale interdépartementale d’excellence en terre bas-rhinoise contre Wittenheim-Ensisheim, champion du Haut-Rhin.

Nos jeunes sucriers sont arrivés à Obernai avec une âme de guerrier, le couteau entre les dents dans une salle surchauffée par les supporters des matchs précédents et surtout par ce beau soleil de début d’été !

La présentation des joueurs avant la rencontre montre l’importance du rendez-vous, mais surtout leur met aussi un coup de pression supplémentaire.

Le début du match s’en ressent, les 2 équipes mettent un certain temps pour ouvrir la marque, maladresses et mauvais tirs s’enchainent… Les gardiens prennent le dessus sur les attaques.

Les rouges sont les premiers à régler la mire correctement et à remettre leur jeu en place ! Ils mènent au score durant une bonne partie de la mi-temps mais se font remonter et même dépasser par les Haut-rhinois qui trouvent trop facilement leur pivot démarqué. La partie ne va pas être facile !

Les rouges égalisent in extremis avant de rentrer aux vestiaires, mi-temps : 12-12, rien n’est joué…

A la pause, le mot d’ordre est simple, continuer à mettre la pression en attaque et surtout resserrer la défense pour éviter les buts du pivot !

Cette seconde période débute sur les chapeaux de roue pour les sucriers, ils infligent un 12-3 en 15 minutes, la messe est dite, il suffit de maintenir la pression défensive et de continuer le rouleau compresseur en attaque ! Pierre, à l’image de Thomas en 1ere mi-temps parvient à prendre le dessus sur les attaquants blancs, mieux encore, les poteaux et la barre viennent à son aide, les Haut-rhinois semblent dépités ! Adam montre l’étendu de ces capacités aux tirs et fait littéralement pleurer le gardien adverse ! Nicolas Kern subtilise les balles en défense et distribue des passes décisives dignes de Tony P. en attaque. La confiance est là, chacun y va de son plus beau handball ! Julian dépose son adversaire direct pour mettre de fabuleux buts de l’aile, Alexis trouve des positions de tirs fantastiques, Julien travaille dans l’ombre et fatigue ce qu’il reste encore à fatiguer… Arnaud bien que pris en strict, se met à marquer des buts surpuissants de l’aile ! Adrien transperce le mur blanc ! et que dire de Florian et Timothée qui en pleine confiance prennent de très bonne position de tirs et y vont de leur buts au score ! Pour  finir, Jules signe un doublé dans les dernières minutes avec un but incroyable des 11m ! Score final : 35-20 ! Quelle fabuleuse seconde période ! Les rouges ont complètement asphyxié leurs adversaires !

Bravo à tous ces jeunes qui ont réussi une très belle saison et qui se finit en Apothéose avec ce titre régional ! Et merci aux supporters présents dans les tribunes !

Les joueurs : Adam 11 – Julian 5 – Julien 3 – Arnaud 5 – Flo 1 – Tim 1 – Nico K. 3 – Jules 2 – Alexis 2 – Adrien 2  - Thomas et Pierre (en Maillot Orange) dans les buts ! (Absent : Nicolas R.)

Coach : Jordan et moi-même.