AlloIncendie

Equipe -18 Masculine

HCE 28-26 HBC Schiltigheim: un match amical intéréssant...

En ce vendredi soir, les -18 d’Erstein affrontaient l’équipe 3 des -18 de Schilick en match amical grâce à la relation entre Rickele et Pierre H, ancien membre du HCE. Ce match était donc les retrouvailles de son ancien club, mais également celles de Luc F, parti à l'inter-saison au HBC Schilick en équipe -16 mais demanda à son coach de jouer avec les -18 pour retrouver son club formateur.

L’entame du match est plutôt lente, les 2 équipes se rendent but pour but, puis vient le temps mort pris par le coach qui donna comme consigne une accélération du jeu sans confondre vitesse et précipitation. Ces consignes ayant été comprises et appliquées, cela permet aux noirs de remporter la première mi-temps assez largement, 14-9.
A la mi-temps les consignes étaient les mêmes : plus appliqués en attaque ainsi que plus agressifs en défense.
Cependant, à la reprise du match, les adversaires avaient la forte envie de gagner ce match, ce qui fit monter la pression chez les noirs. Par ailleurs de trop nombreuses pertes de balles ont eu lieu en attaque, ce qui offrait de belles contre-attaques aux adversaires qui avaient quand même du mal à marquer à 6m.(MERCI JAMES !!!). Pendant ce moment de cafouillages, le coach pris un temps mort, histoire de les remettre dans le match. Les noirs qui eurent plus confiance en eux ont finalement remportés ce match, avec un score final de 28-26.
Enfin, les deux équipes adverses se retrouvèrent au bar pour y déguster les gâteaux spécialement préparés pour cette occasion tout en buvant un verre, mais plusieurs fois remplis.
Joueurs : James, Thomas, Jordan, Florian, Alex, Aurélien, Kevin, Simon, Eddy et Jeremy. Ces joueurs ont été coachés par Rickele.