FischerKientzi
Communauté de communes

Equipe 2 Masculine

Une première victoire pour le premier match

Pour le 1er match officiel de la 2M en championnat cette saison, les sucriers se déplacent à Marlenheim, au Pays d'Arthur Metz et des pâtes Grand-Mère.

Pas de tourisme pour ce déplacement, mais bien un match de handball. Celui-ci s'annonce intéressant au vu de l'équipe présentée par Marlenheim (pour la plupart anciens pensionnaires de Prénat il y a quelques années).

1ère mauvaise nouvelle : Ludo n'a pas de licence qualifiée en tant que joueur. Dommage pour lui, ça lui vaudra une tournée.

2ème mauvaise nouvelle : pas d'arbitre. La règle veut donc qu'on enlève un joueur et Marlenheim aussi et un des 2 sifflent. Le mec de Marlenheim siffle et donc nous devons laisser William sur le côté (désolé pour lui et merci à lui de s'être sacrifier).

Il y a quand même une bonne nouvelle : 2 renforts des équipes 3-4 : Mathieu et Noé.

Le début de match est à l'avantage des rouges, qui commencent sur des chapeaux de roues : 2-7 en 10 minutes. Mais c'était sans compter sur un sursaut de Marlenheim et une petite fébrilité d'Erstein qui font revenir Marlenheim à 8-8 en 6 minutes. Temps-mort côté rouge pour recadrer cela, défense un peu plus argneuse et devant mouvement et tir précis feront la diff. Chose dite, chose faite, les rouges réaccélèrent sur les 15 dernières et sont à nouveau devant jusu'à la mi-temps : 12-17.

Les consignes d'Alex à la mi-temps sont simples : continuer à mettre du mouvement devant pour les faire bouger, prendre son temps devant, défense solide et percutante et ça passera.

Le début de 2ème est comme la fin de 1ère a l'avantage des rouges qui repartent de plus belle : 16-22 à la 43'.

Puis, les rouges ont un coup de mou, devant les tirs se font moins précis et sont souvent en bas sur le GB (qui attend déjà en bas). En défense, on va moins toucher/contrer et les rouges se font rattraper : 21-23 à la 50ème.

Mais les rouges ont l'envie de gagner en ce samedi soir et feront le nécessaire pour reprendre de l'avance et ne pas se faire peur : 22-26 à la 55ème et score final 22-28.

Bravo aux valeureux rouges qui ont fait le déplacement. Merci William pour ton sacrifice (pas facile!). Merci Ludo du coup pour la 2ème tournée (vu qu'on a gagné) et merci aux supportrices.

Les joueurs : James (14 arrêts) au but ; Matthieu (7/9), Kéké (6/9 dont 1 pénalty), Kyril (6/10 dont 4 pénaltys), Popeye (3/7), Guillaume (2/4), Mathieu D (2/5 dont 1 pénalty), Noé (1/7) et Vincent (1/10).