AlloIncendie

Equipe -16 Masculine

29-32 (-16) : UNE VICTOIRE POUR LE MORAL

En ce samedi soir, les -16 se déplaçaient à Colmar, dernier de la poule. Ce déplacement est d'autant plus important car nos petits rouges ont perdu la semaine dernière chez un concurrent direct, Plobsheim. Marjo jouant à Durstel et Matthieu ne pouvant pas accompagner du fait du timing, ce sont Seb S. et moi-même qui nous y collons.

Arrivés à la salle, les jeunes commencent à prendre part sur le terrain, et là, Maxence a l'intelligence de jouer contre le mur avec sa balle, et avec toute l'intelligence qu'il a, arrive à lancer la balle en plein sur l'alarme incendie. Tout le monde évacue mais s'aperçoit qu'il n'y a rien de grave, l'échauffement peut reprendre. Les consignes de début de match sont simples, renouer avec la victoire, jouer vite et assurer le match pour permettre à tout le monde de jouer.

Le début de match est équilibré, mais trop d'imprécisions en attaque et de mauvaises compréhensions en défense font que Colmar arrive à se détacher de 2-3 buts, 7-4 (8') , 10-7 (15'), mais les rouges ne veulent pas perdre le match et se révoltent et reviennent à 11-11 (20') arrivent à passer devant même 11-13 (22') mais quelques petites erreurs font qu'à la mi-temps le score est de 15-15.

Les consignes sont claires à la mi-temps, commencer à jouer au handball, ne rien relâcher et ne pas perdre ce match si important.

La deuxième reprend, ce sera un mano à mano jusqu'a la 32' où le score sera de 20-20. Puis, là les rouges montrent qu'ils en veulent plus que leurs adversaires et passent devant 20-22 (34'), 21-24 (37'), 24-28 (42'). Puis, nos rouges se précipitent, mauvaises passes, et la Colmar revient à 1 but, 27-28 (45'), Mais, ce soir les rouges ne veulent pas laisser passer la victoire et sous l'impulsion de Pierre qui fera les arrêts qu'il faut en fin de match, enchaine 3 buts pour leur permettre d'atteindre le score de 27-31 à la 47ème. Colmar tentera le tout pour le tout mais Maxence scellera la victoire en marquant le 32ème but à 5 sec de la fin. Score final : 29-32.

Bravo à tout le monde pour la victoire, gardez en tête la 2ème mi-temps, vous avez tout donné et n'avez rien lâché. Un grand désolé à Tim, Jules et Matéo pour ne pas avoir pu vous faire jouer plus, mais continuez à travailler et vous verrez que le travail finira par payer.

Les joueurs : Pierre au but, Maxence (13), Arnaud (7), Alex (7), Jules (2), Alexis (1), Nico (1), Julian (1), Matéo et Tim.