Equipe -16 Masculine

Dambach - Erstein -16: 25-24 : Match à oublier?

Première mi-temps hors-jeu

Après le report de dernière minute du match d'il y a une dizaine jours, les deux se retrouvaient donc ce jeudi soir.

Est-ce l'horaire inhabituel ou le syndrome que j'appellerais "dite de la salle soporiphique", on ne sait mais toujours est-il que les bleus ersteinois d'un soir ne sont pas tous arrivés ensemble. Leurs corps étaient là mais pour le reste, cerveau, jambes, volonté, grinta, etc., tout ce qui fait un joueur de hand, ça pour le coup, ils l'avaient laissés à la maison.

La première mi-temps commence à peine et ils sont déjà menés 3-0. Pas de défense, pas de mouvement en attaque, pas grand chose à se mettre sous la dent. Et ce sera comme ça pendant quasiment toute cette mi-temps. Heureusement que Yannick se charge de maintenir l'équipe à flot en attaque par quelques tirs à la hanche et quelques pénétrations dont il a le secret. Onb lui devra, 4 des 5 premiers buts d'Erstein, et 7 ou 8 des 9 de la première période. A la pause, les bleus d'Erstein sont menés 12-9.

Du mieux, sans plus...

La seconde période commence comme la première, par un 3-0 des locaux... Beaucoup trop passifs en défense, les rouges s'en donne à coeur-joie. Après cette période de flottement, les ersteinois refont surface et remonte progressivement. Non pas qu'ils jouent beaucoup mieux mais au moins il y a plus de hargne en défense. Les dambachois, eux, cafouillent un peu leur handball. Autant en première période, il y avait eu de bons voire très bons mouvements, autant il se chercheront durant cette seconde période.

Les protégés de Valentin (et du co-coatch Alain!!!) refont leur retard progressivement et à la faveur de plusieurs supériorités numériques, ils scorent sur des racings dignes des plus grandes voutes étoilées...

Ils égalisent à 1 min du coup sifflet final mais s'en suit alors une série d'égarement tant défensif (ce but pris plein champ n'est pas pardonnable) et qu'offensif. Les racings qui ont bien fonctionné jusqu'à présent échouent lamentablement et à 7 sec de la in, balle en main, l'arbitre siffle un jet franc et aucun joueur ne se précipite pour prendre la balle si bien que les secondes défilent. Dans la précipitation, la balle est alors enterrée et l'arbitre siffle la fin du match.

On pourrait dire dommage. Peut-être, mais méritait-on la victoire, je ne pense pas. Le match nul, par forcément mais on pouvait y croire. Il faudra apprendre à être plus concentrés et à faire avec les éléments pour grapiller des points dans ces matchs "à l'arrache". Score final: 25-24.

Gros match de Yannick, bonne seconde période de Florian (mais où était-il en première?).

Rendez-vous à Benfeld samedi avec toute votre hargne cette fois. Le rendez-vous est à 15h30 au SIVOM.