Equipe -12 Masculine

Eckbolsheim - Erstein: 11-13. Une victoire plus compliquée que prévue.

On ne retiendra que la victoire de ce match contre les jeunes pousses d'Eckbolsheim.

Ou plutôt non. On retiendra 2 choses: la victoire ET le trsè bon match de Thibaut dans les buts. Remplaçant au pied levé Dorian parti en vacances, Thibaut a été impérial, s'opposant aux tirs adverses avec brio.

Car question défense, c'était un peu lâche.

Sans Matthieu, légèrement blessé à une cheville et Vincent, victime d'une rhinopharyngite et avec Thibaut dans les buts, l'équipe de départ est inédite.

Les rouges prennent tout d'abord un but sans que personne n'intervienne... Manque de concentration.

Les 2 équipes échangent leurs attaques et le manque d'application des rouges sur les tirs ou les passent font que le score évolue peu jusqu'à 3-3. Matthieu et Vincent entrent en jeu pour muscler un peu tout ça. Hélas pour Matthieu, ce ne sera qu'un (petit) feu de paille: après 3 minutes sur le champ et un but marqué, sa cheville lache carrément et doit sortir. On fera sans lui aujourd'hui.

Mais voilà on prend 2 puis 3 buts d'avance pour terminer la mi-temps à 3-6.

La seconde période démarre plutôt bien, les rouges sont appliqués et trouvent enfin la solution au shoot. Le score grimpe et on mène bientôt  de 5 puis 6 buts. Mais voilà, on se croit alors à l'abri, la défense se fait moins dense, la fatigue se fait sentir, les tirs sont trop approximatifs et les mauvais choix d'attaque s'enchaînent. Bref, les locaux se battent bien et reviennent progressivement.

A tel point qu'à 3 min de la fin, on demande à Matthieu de se préparer à revenir sur le terrain pour finir le travail.

Heureusement, Etienne marque, nous procurant à l'occasion 3 buts d'avance et 2 minutes à tenir. Matthieu reste sur le banc et après avoir encaissé un dernier but, le fin du match est sifflé sur le score de 11-13.

Victoire logique mais que de frissons par manque d'intentions défensives et de collectif en attaque dès lors que le score semblait acquis.

Bravo à l'équipe du jour avec un hip hip hourra spécial à Thibaut. Gros match d'Etienne, surtout lors de la 1ère mi-temps avec une défense tip top. Bon match d'Aurélien. Thomas a fourni une bonne défense sérieuse. Bravo à Brice pour son but. Malgré quelques ratés en contre attaque, Gautier a été réaliste au shoot.

Les winners: Thibaut, Matthieu, Arthur, Vincent,  Brice, Thomas, Aurélien, Etienne, Paul et Gautier.

Rendez-vous pour le match à ne pas louper: Sélestat le 5 mai.