3F : JOOHN CEEENAA était avec nous !

Elles ont su profiter de nos relâchements en défense. Elles nous ont contraintes à nous incliner à domicile par des défaillances en attaque. Elles ont remporté le match aller de deux buts d'écart. Elles sont… Elles sont… Elles sont les Barroises.
Erstein se remémorant la première rencontre sait que ce match sera tendu mais qu'il est possible de se venger, en nous imposant sur leur terrain et en ne les laissant pas offrir à leur public une victoire.

Les rouges se mettent en place sur le terrain avec une nervosité qui sera bénéfique pour le restant du match.
Elles commencent doucement offensivement mais la défense est là. Les vertes ne peuvent mettre leur premier but qu'à partir de la septième minute (1-2). Le travail collectif des sucrettes ne se relâche pas tant en attaque qu'en défense. Il commence à payer vers la moitié du temps de la première période.
En effet, le mur ersteinois qui est solide et le dernier rempart (Ginette) ne permettent pas aux adversaires d'être très productives offensivement. Dans notre camp malgré quelques travers, il y a moins de soucis. Les filles fixent et distribuent la balle correctement créant de belles occasions que ce soient sur les postes d'arrières ou d’ailières. La réussite des rouges s'explique également par des contre-attaques assurées.
L'écart se fait petit à petit plus grand (+2 à 18 minutes, +3 à 22 minutes, +4 à 24 minutes, +5 à 28 minutes). Le coup de sifflet de la pause retentit et avec au tableau d'affichage 03-08.

La deuxième mi-temps reprend. Les filles ont dans la tête les encouragements de James et ses consignes qui sont de rester dans le match avec ce même rythme. Les 10 premières minutes sont redoutées car elles sont décisives et on connaît bien notre défaut : baisser la vigilance à la reprise du match.
Cette fois-ci, les filles ne tombent pas dans le piège. Elles offrent une deuxième mi-temps identique à la précédente. Une solidarité en défense et un collectif en attaque sont encore présents permettant de prendre le large au fur et à mesure que le temps s'écoule : la victoire est à nous !
Nous finissons avec un écart de +9 (08-17).

Une victoire qui nous fera sourire toute la soirée !

Nous avons pu montrer nos capacités à notre public qui a pris la peine de venir nous voir à l'extérieur. Nous avons encore un dernier match de championnat vendredi soir qui ne peut que se finir sur une réussite en étant autant concentrées et soudées sur le terrain.

Coach : James
Gardienne : Ginette
Joueuses : Constance, Nanie (1), Nath (1), Audrey (3), Marion (1), Bretzel (3), Rach (2, merci d'avoir été là), Amélie et Gaëlle (6)