24/02/18 Coupe du Bas-Rhin 11F, HCE - BARR, 13-8 : le chemin des demis

Dans le cadre de la Coupe du Bas-Rhin, les Mini-Sucrettes recevaient Barr, une équipe pensionnaire d'Honneur.

Nos -11 féminines devront non seulement jouer pour défendre le titre acquis par leurs aînées, mais aussi prendre une revanche contre une équipe qui les avait battu d'un petit but en poule de classement.

Le début de match est très tendu 0-0 après 9 minutes de jeu. Enfin, Erstein parvient à ouvrir le score par Clara, mais Barr répond du tac-o-tac. Notre jeu est haché par les nombreuses neutralisations adverses. Erstein garde l'avantage au score grâce à qq buts supplémentaires (Nina et Jade) et qq bonnes parades de Charlotte. Malheureusement la défense fille à fille prend du plomb dans l'aile car les Ersteinoises ne communiquent pas assez sur les changements, si bien que sur deux buts de Barr les adversaires sont seules avec une voie royale vers le but. Score à la pause 4-3.

Un petit changement dans les buts avec Elena. Celle-ci a beaucoup de complexe par rapport à sa taille et à la hauteur du but. Il sera convenu que Juliette prendra le relais durant un temps mort si les adversaires marquent trop de but en haut. Les filles ont du mal avec la défense fille à fille, nous passerons sur une défense étagée en deuxième période.

La défense 2-4 marche bien et nous permet de récupérer un ballon d'entrée de jeu puis marquer à deux reprises pour faire un petit break (6-3). Mais les adversaires profitent des errances sur nos replis et trouve la faille… plusieurs buts en haut. Barr revient ainsi à 7-7. On profite d'un temps mort pour placer Juliette au but.

Les Ersteinoises semblent reprendre du poil de la bête et ne se laisseront plus rejoindre au score. La doublette défensive en pointe Nina-Clara fonctionnant plutôt bien. Score final 13-8, les Ersteinoises signent une belle perf et se qualifient pour les demi-finales.

Les coaches sont vraiment fiers des joueuses, elles se sont toutes bien défendues et ont montré qu'elles avaient envie de gagner afin de défendre le titre légué par les 2006. Rendez-vous en demi-finale !

Les joueuses : « Mama », Emma, Elena, Marina, Laïna, Clara, Nina, Maud, Jade, Charlotte et Juliette