11/03/18 Promo Dep 11F, Erstein-Val d'Argent, 14-2 : Quand toutes les filles tirent, c'est déjà une victoire

Dernier match aller, les Mini Sucrettes reçoivent une nouvelle équipe, la formation de Val d'Argent.

Les Rouges se font surprendre sur la défense fille à fille, une accélération de la 17 et les Vertes ouvrent le score au bout de 20 secondes. Après plusieurs tirs, Erstein parvient à égaliser.

Au fil du jeu les Rouges parviennent à s'organiser et à couper court aux relances adverses. Très satisfaisant, toutes les filles ont pu prendre un tir sur la première période, le plus souvent dans de bonnes conditions (démarquée). Le tir est cadré mais la puissance ou la précision fait encore un peu défaut. Les filles prennent alors le match en main pour atteindre la pause sur le score de 08-02.

On passe ensuite en défense étagée, mais ce qui rentre par une oreille sort vite par l'autre. Un rappel à l'ordre est donné. Cette défense permet de récupérer plusieurs balles et de multiplier ainsi nos phases offensives. Manque de bol, les Rouges ont plus tiré mais ont moins fait mouche. En revanche aucun but d'encaissé. Victoire 14-02

Les joueuses : Clara, Charlotte, Marina, Nina, Mama, Laïna, Juliette et Elena

Le prochain match sera la demi finale de la Coupe du Bas-Rhin. Cette demi finale opposera les deux finalistes de la saison dernière. Nous nous déplacerons à La Walck le week-end de Pâques pour jouer le Val de Moder. Une belle affiche en perspective contre une très bonne équipe.