08/02/20 13F Honneur BARR-EEBH, 17-20 : victoire à la volonté

Déplacement délicat à Barr qui a connu deux revers mais reste sur deux victoires consécutives. Chez elles, les Vertes voudront confirmer leurs derniers résultat pour se relancer.

Nous trouvons des solutions sur nos ailes mais aussi dans des duels. En défense pas facile de rivaliser avec les gabarits verts. Si on veut prendre le dessus, il va falloir être plus mobile et surtout ne pas avoir peur de l’impact, montrer qu’on est bien là en défense. Les tirs adverses se font un peu moins précis et Clara Commun arrive à arrêter l’un ou l’autre tirs. Nous arrivons à prendre les devants à la pause 9-13, mais tout peut basculer.

Des solutions peuvent être trouvées en jouant plus en profondeur, provoquer la défense pour essayer de trouver Manon notre pivot. Mais avant tout il va falloir être forte dans la tête, ça va être un combat psychologique. Si les Rouges veulent rester leader, il faut s’imposer. Le temps de jeu sera certainement moins équilibré en 2e période explique Philippe.

La gardienne locale sort le grand jeu en seconde période. Nos ailes n’arrivent plus à marquer et Jade enchaîne les maladresses. Elle est remplacée et fond en larme sur le banc. Le défi psychologique commence… La défense sort enfin les muscles, Emma et Manon ne veulent rien lâcher dans leur 9m, ça fait plaisir à voir ! Les 6 dernières minutes vont être serrées. Jade ayant repris ses esprits arrive à nous faire un passage de bras avec but et aussi à trouver Manon en pivot à deux reprises. Clara Delamotte se donne corps et âme pour récupérer chaque balle qui traîne. Les efforts sont récompensés et on arrivera finalement à faire jouer tout le monde en 2e mi-temps, Romane fera même une passe décisive à Juliette pour l’un des derniers buts. Score final 17-20. Une belle victoire collective et pleine de volonté. Bravo les filles !

Les joueuses : Charlotte et ClaraC au but, Emma, Romane, ClaraD, Elena, Manon, Jade, Juliette, Elina et Léane