Equipe 1 Masculine

14/09/13 : UN PROMU AUX DENTS LONGUES...

Pour son 1er match en Excellence Régionale, l’équipe du HCE se rendait chez un promu aux dents longues, l’ASPTT Strasbourg, équipe ô combien expérimentée, tant sur le terrain que sur le banc de touche puisque coachée par José BARREIRA!!

C’est donc tout prudemment et sans aucune pression particulière que les sucriers abordent leur rencontre, la seule consigne étant de mettre de la vitesse et un peu de folie pour espérer faire douter les roublards adversaires.

Le match débute toutefois en faveur des locaux qui jouent à leur main en même temps que les Ersteinois butent déjà sur le gardien adverse.

Les rouges, une fois les 5 premières minutes passées, mettent cependant le nez à la fenêtre et arrivent à passer devant au score grâce à un 4-0 initié par GRASS. Mais là où les coéquipiers de Schwartz, de retour après une saison passée à se soigner, auraient dû encore accélérer le rythme, ce sont au contraire les strasbourgeois qui haussent le ton pour virer en tête à la pause, 16-13.

La seconde période sera quasiment conforme à la première, si ce n’est qu’on pourra relever quelques mouvements de bonne facture du côté des rouges et également un état d’esprit de combativité irréprochable de la part de tous.

Malgré tout, les Sucriers échouent à 2 longueurs (29-27) de leur hôte du soir et peuvent nourrir quelques regrets dû en partie aux pertes de balles et à la confusion entre vitesse et précipitation…

Le travail fait aux entrainements finira par payer !

Lolo et Fred aux buts, Tu$, Salsa, Lex, Guigui, Cartouche, Dint, Seppi, Maxou, Jo et Ludo.