Equipe 1 Masculine

1M à Cernay : Réussite pour le 1er déplacement !

Pour son premier déplacement dans le Haut-Rhin, le coach avait prévu large pour les délais de route, mais bon il y avait le problème des travaux à Sélestat (oups plus de travaux) et le passage du rallye dans le coin, bref à 16h30 arrivée à Cernay avec quelques petites frayeurs…. mais bon une blonde au volant comme diront certains !

Nous arrivons les premiers dans la belle salle Omeyer et les rouges constatent que le terrain est largement plus grand qu’à Erstein, surtout aux ailes. Cernay au complet, mais moyenne d’âge très jeune… ouh là là il va falloir se méfier.

Mais dès l’entame de match, Erstein prend l’avantage (1-4) au bout de 5 minutes de jeu. Puis Cernay se ressaisit, surtout avec des buts aux ailes, à droite comme à gauche pour revenir à 9-10 à 15 mn. Après le temps mort posé par le coach ersteinois, les rouges et noirs reprennent confiance en attaque, et la défense plus solidaire dans sa globalité permettra d’atteindre la pause avec un avantage de 5 buts (12-17). En seconde période, Cernay met tout en œuvre pour grappiller le retard, mais les ersteinois alternent en attaque avec différentes combinaisons laissant plus d’une fois la jeunesse cernaise pantois, la défense se resserre, avec cependant toujours une faiblesse aux ailes. Les ersteinois se serrent les coudes jusqu’au coup de sifflet final.

Score final : 25-31, une belle victoire collective.

Les joueurs : Laurent et Fred aux buts, Clément (3), Ludo (8/2P), Kéké (1), Jordan (4), Salsa (4), Alex (5), Guillaume (3), Tuz (3), Steve et Moltes

Un grand merci à Julien Ramel arrivé en cours de match, pour son soutien.