Equipe 1 Masculine

SCHILTIGHEIM - HCE 1M (33-26) : EQUIPE EN CONSTRUCTION

Un déplacement périlleux en terre Strasbourgeoise attend l’équipe fanion pour cette seconde journée de championnat d’excellence régionale.

Dès l’échauffement l’ambiance irréelle de la salle perturbe les rouges, en effet d’avis général « nous étions mous et pas dans le match… ». Les consignes sont  pourtant claires, s’appuyer sur le bloc défensif de la semaine précédente, éviter les pertes de balles et se replacer au plus vite.

Consignes respectées durant les premières minutes de match, les deux équipes se rendant coup pour coup. Puis au fur et à mesure que les minutes s’égrainent, les pertes de balles, les mauvaises relances et les tirs ratés se multiplient pour les sucriers, ce qui permet à cette solide équipe Schilikoisse d’arriver à la pause avec un avantage de cinq buts (15-10).

Dès l’entame de la seconde période les Ersteinois reviennent avec nouvel état d’esprit. Ainsi tout comme lors des premières minutes du match, le mano à mano entre les deux équipes repart de plus belle un long moment, les visiteurs revenant même à près de trois longueurs des noirs. Mais tout comme en première période, les rouges plient par maladresse et mauvais choix. Le score est serré jusqu’à dix minutes du terme, puis sous les coups de boutoirs adverses, les rouges explosent pour finir à sept longueurs (33-26). Cher payé pour ce groupe pourtant motivé et combatif.

Place maintenant à deux semaines de travail, deux semaines pour gommer les erreurs,  réorganiser l’équipe et gagner en constance, avec un objectif, récupérer les points perdus ce week-end. Prochaine rencontre contre Lingolsheim le 06 octobre au Sivom.

Joueurs : Zen, James, Clems, Cédric, Fred (3), Jul (4) ,kéké (6), Salsa (4), Alex (1), Molteus (1), Tüs(2) ,Seppy (5)