SM1 - Labaroche 1 : 41-26 (21-13)

Ce samedi soir, les rouges reçoivent les sangliers de Labaroche, une équipe réputée pour ne rien lâcher. En tout cas, il faudra leur laisser, ils ont joué jusqu'au bout.
Le début de match est assez timide pour les locaux. Le temps de se mettre dedans et que les rouges montent les ballons il en aura fallu qques minutes. Mais finalement une fois lancé les rouges font le trou et le reste suivra. Une avance qui monte à 10 buts (20-10) pour se neutraliser à la mi-temps à 21-13.
La deuxième mi-temps permettra aux rouges de travailler la 1-5, où l'on voit encore les dernières faiblesses mais étant donné la physionomie du match cela n'aura pas de conséquences et les rouges continuent à enchaîner les buts. Le score enfle et de clôture à 41-26.
1 semaine de travail avant le choc à Sélestat dimanche !

Les joueurs : James (1 arrêt) et William (7 arrêts) au but ; Théo (10/16), Max (9/10), Alex (6/8), Noah (4/4), Tus (4/7), Victor (2/2), Gaby (2/3), Julian (2/3), Tony (2/4) et Arnaud.Messenger creation fca28e83-2125-4c3a-830c-e6053609bef1

Entente Sainte Marguerite / Raon l'Etape 1 - SM1 : 26-39 (11-16)

Ce soir, les rouges se déplacent à Ste Marguerite pour y affronter l'entente avec Raon l'Etape.
La méfiance est de rigueur et dans les propos des coachs. L'aisance du match aller est à oublier.
Ils ont bien fait de mettre en garde.
Le début de match est laborieux. Des tirs ratés, une défense un peu facile à déborder, sans bras. Les locaux sont des morts de faim sur tous les ballons et essaient tant bien que mal à malmener les rouges. Ils y arrivent pendant 12 minutes (4-5). Le temps mort demandé du côté des visiteurs portera ses fruits et permettra enfin aux rouges de se détacher (4-7 et 6-10 à la 20ème). Les 10 derniers seront équilibrés et les rouges rentrent avec 5 buts d'avance : 11-16.
Maintenant il faut continuer à mettre du rythme et défendre pour récupérer les ballons et jouer notre jeu, le jeu rapide.
Les rouges maintiendront cette écart et le feront fructifier tout au long de la deuxième mi-temps sans jamais être inquiété. Une meilleure adresse en attaque permettra d'augmenter cette avance.
Au final, pas grand chose à retenir de la 2ème, le taf est fait de la part des SM1 pour maintenir le cap à 2 semaines du choc à Sélestat.
Les joueurs : James (9 arrêts) et Nico (4 arrêts) au but : Max (11/13), Théo (7/13 dont 2 pénaltys), Tus (5/9 dont 1 pénalty), Julian (4/5), Noah (4/6), Alex (3/3), Gaby (3/8), Tony (2/4), Arnaud (0/1) et Kévin.

SM1 - AS Coteaux Mulhouse 1 : 32-26 (13-12)

Premier match retour à domicile pour nos SM1 et celui-ci se joue en une belle après-midi de février. Les rouges accueillent une équipe connue, hargneuse et roublarde, celle des Coteaux.
On connaît tous la force de l'équipe adverse à nous endormir et il ne faut surtout pas rentrer dans leur jeu. Ce sont un peu les consignes des coachs avec le rajout de l'envie, la détermination. Ça va être un combat où il va falloir se battre pendant 60 minutes.
L'équipe a du mal à rentrer dans le match. Les erreurs défensives (trop gentils) cumulées aux erreurs offensives offrent aux adversaires l'opportunité de mener quasiment toute la première mi-temps avec 1 à 2 buts d'écart. Un dernier sursaut en fin de première mi-temps verra Gabriel, grâce à une dernière récupération, permettre à son équipe de passer devant : 13-12.
La deuxième mi-temps s'annonce bouillante et elle commence sur des chapeaux de roues. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Mais enfin, les rouges passent la deuxième, grace à une défense légèrement plus solide, et vont commencer à creuser un petit de 3-4 buts. La suite verra les rouges maîtriser cette avance pour grimper à 6 buts, 28-22. Une fin de match un peu haletante verra les bleus espérer sur une infériorité de 4 minutes des rouges. Mais il n'en sera rien les rouges tiennent bons et sortiront vainqueurs de ce duel : 32-26.
Les joueurs : James (14 arrêts) et William au but ; Gaby (9/10 dont 5 pénaltys), Tony (5/6), Tus (5/9), Théo (5/12), Arnaud (2/2), Max (2/4), Kevin (1/1), Noah (1/2), Victor (1/2) et Julian (1/3).

HC Colmar 2 - SM1 : 29-41 (15-23)

Ce samedi soir, les rouges entament la phase retour de son championnat. C'est parti pour 11 matchs, 11 finales avant l'apothéose en mai.
Les locaux arrivent au compte-gouttes, dans une ambiance de cathédrale dans une grande salle.
Les rouges débutent timidement le match. Colmar rivalise et rend coup pour coup. Après une dernière égalité, les coéquipiers de Victor prennent une petite avance de 4 buts pour la maintenir et la faire fructifier au cours de la 1ère mi-temps et finir tranquillement avec 8 buts d'avance,à la mi-temps : 15-23.
Le début de deuxième est à nouveau différent, comme la semaine dernière, un léger passage à vide où on est moins percutant défensivement et devant on est moins précis font espérer du côté des locaux. Heureusement, il ne sera que de courte durée, et les rouges reprennent leur marche en avant pour reprendre 10 buts d'avance et finir à 29-41.
Les joueurs : James (14 arrêts et 0/1) et Nico (1 arrêt) au but ; Théo (14/21 dont 1 pénalty), Max (7/8), Tus (6/8), Gaby (4/10), Arnaud (3/4), Julian (3/4), Victor (2/2), Tony (2/6), Kevin et Gabriel.

Burnhaupt 2 - SM1 : 36-40 (15-21)

En ce dimanche après-midi (à l'heure sûrement de la sieste pour certains), les SM1 se déplacent à Burnhaupt pour y affronter l'équipe réserve de l'équipe affrontée 2 mois plus tôt en coupe de France.
Il va falloir prendre le match par le bon bout, car il peut être LE match piège par excellence.
Les rouges entament ce match de la meilleure des manières défensivement. Les rouges mettent les ingrédients, les tirs en face sont plus simple pour le gardien et le jeu du coup peut se déployer vers l'avant rapidement.
Grâce à cela, les rouges se détachent petit à petit pour finalement après des moments "faibles" aller au vestiaire avec 6 buts d'avance : 15-21.
La deuxième doit confirmer cette avance et permettre de les enterrer dès le début pour ne pas les faire espérer dans ce match.
Malheureusement, ce sera tout l'inverse. La défense n'y est plus, les adversaires prennent des tirs + que facile. Devant on a du mal à retrouver les solutions de la 1ère mi-temps. Du coup, les locaux reviennent dans la partie, et ce, jusqu'à 2 buts à quelques minutes de la fin. Au final, 2 actions après, les rouges reprennent 4 buts d'avance et la fin est sifflée; Score final : 36-40.
Les joueurs : James (16 arrêts) et William (8 arrêts) au but ; Gaby (7/10), Arnaud (6/6), Alex (5/6), Antoine (5/7), Théo (5/11 dont 1 pénalty), Thomas (4/6), Victor (3/3), Julian (3/5), Gabriel (2/5) et Kevin (0/1).