Equipe 1 Masculine

Erstein SM1 - Marlenheim SM1, 22-21 : conjurer le mauvais sort

En s'imposant la semaine passée à la maison avec la manière, les garçons de Mathieu Weibel se sont mis dans les meilleures conditions pour recevoir le leader invaincu Marlenheim.

L'entame de jeu est clairement pour les Rouges avec un festival du côté droit assuré par la doublette magique du soir : Schneider & Schneider. Score 6-2 à 14e minute grâce à ce tandem.

Le tout jeune papa G. Grass viendra alourdir le score 30 secondes plus tard, 7-2.

C'est alors que les Verts de Marlenheim se rebiffent et mènent la vie dure à Mielcarek, le portier ersteinois, jusque là intraitable. Les visiteurs profitent de l'exclusion temporaire de Boutonnet pour passer devant à la 20e, 7-8.

Dans la foulée Wunsch remet le score d'aplomb et s'en suit un mano à mano qui tourne à l'avantage des locaux par les 3 buts de Schneider S.

Score à la pause : 12-11

La deuxième mit-temps tiendra en haleine toute la salle. Le public assiste à de belles passes d'arme entre les deux formations. Avec ses ailiers en réussite, son arrière droit en feu et son 2e gardien Grasser bien présent, Erstein parvient à conserver l'avantage.

Le money time sera très stressant, de 22-20 à 55minutes on termine le match à 22-21 !

VICTOIRE ! Les Rouges ont conjuré le mauvais sort de début de saison ! BRAVO !

Les joueurs : Mielcarek et Grasser, Boutonnet, Metzger, Baldenweck, Gunthner, Grass, Schneider S, Schneider N, Willer, Brenckle et Wunsch.