Equipe 1 Masculine

Coupe CM. Erstein 1 - Sélestat 2: 24-32. Cruelle désillusion.

En ce soir de match de ligue des champions de football, le HCE accueillait l'équipe de Sélestat 2 pour disputer les 1/4 de finale de la coupe crédit mutuel.

Erstein commence avec 4 buts d'avance face à son adversaire du soir. Les rouges se font petit à petit remonter, l'arrière gauche de Sélestat impressionne et fait très mal sur ses appuis et ses tirs à 9m. Erstein manque également de peu de récupérer plusieurs ballons traînant dans la défense.

Le HCE se fait quelque peu distancer, non sans imposer une "certaine" résistance, pour arriver sur un déficit de 3 buts (13-16) à la pause. Le faible nombre de combinaisons annoncées et les rentrées d'ailiers à l'opposé fonctionnent bien. Certes aurait-il fallu poursuivre dans cet optique de jeu...

A la mi-temps les mots du coach sont clairs : être plus agressifs en défense et ne pas se précipiter en attaque.

Au retour des vestiaires les rouges sont motivés et appliquent bien les consignes pour arriver à 20 partout à la 40ème minute. Dans les buts locaux Zen fait parler son expérience. La jeunesse et la fougue des adversaires s'écrasent devant la "zenitude" de notre gardien, auteur d'un match à la hauteur de son talent.

Malheureusement à ce moment là le match bascule. Trop d'erreur en attaque, des précipitations ... donnent des ballons de contre aux ailiers sélestadiens qui n'en demandaient pas tant. Sélestat était en train de douter mais le HCE n'a pas su saisir sa chance.  Toutes les conditions d'une "possible victoire" semblaient être réunies mais rien n'y fait, les rouges s'inclinent 24-32 au coup de sifflet final.

A souligner l'énorme prestation de Zen dans les buts ainsi que les retours défensifs et la motivation de Clément.

Liste des braves : Seb G, Zen, kéké(4),seb w(1),flecki(2), franz(1), clem(2), kuch(2), Jeremy(4), tus(4)