Equipe 1 Masculine

Erstein 1 - So/Bo/Gueb. 16-39 No Comment !

Alors, pour mon 1er article sur le blog, il n'y a malheureusement pas grand-chose à dire sur la rencontre de l'équipe 1 de ce week-end.

Samedi soir, l'équipe 1 de Erstein a fait le déplacement chez les 2ème de leur poule, les nombreuses absences ont vu l'effectif se réduire à 10 et mon apparition au sein de l'équipe 1.

Avant le match, tout le monde avait en mémoire la victoire obtenue au courage lors du match aller, et la consigne du coach était d'être fort en défense, de leur rendre les coups.

Mais les hommes de Clément, le capitaine du soir, n'ont jamais su rentrer dans leur match. Dès les premières minutes la rigoureuse 0-6 adverse déstabilise les sucriers qui ne parviennent pas à trouver le chemin des filets, même sur jet de 7 mètres (2/9 à la 13ème). La vitesse de jeu adverse transformant chaque tir raté en contre-attaque gagnante, à la mi-temps la sentence est de 21-4.

A la pause l'équipe est sonnée, le match est déjà perdu, reste une demi-heure pour sauver l'honneur.

Et c'est une équipe d'Erstein qui n'a plus rien à perdre qui revient sur le terrain. Elle parvient à récupérer quelques ballons en défendant en 4-2 très haute. La base arrière commence enfin à marquer, créant ainsi un peu d'espace pour son pivot. (31/14 à la 47ème). Mais c'est sans compter sur un arbitrage pas toujours très limpide et des locaux qui, toujours à 1 point du leader Altkirch, étaient bien décidés à faire de ce match un exemple. En crucifiant Zen jusque dans les dernières minutes, leur revanche est prise et le match se termine sur le score de 39 à 16.

Les présents :
Gardiens : Seb G et Zen / Joueurs : Capitaine : Clem (2), Kéké (2), Tus, Funcky (4), Frantz (1), Arnaud F. (5), Julien (1) et Seb W (2).