Equipe -18 Masculine

-18M : Démarrage en retard...

Après la nette victoire de la semaine passée contre Obernai (40-27), les -18M se sont présentés en toute décontraction face à leur homologue de Marlenheim ce samedi soir.

La partie fut loin d’être aussi facile qu’elle n’y paraissait… En effet malgré un effectif adverse tout juste au nombre de 7, les sucriers durent se remettre bien en question après un début de match catastrophique : 7-1 pour les verts au bout de 7 minutes… C’est à ce moment-là qu’un temps mort judicieusement venu permit au rouge de se remettre en question et d’enfin débuter le match de façon sérieuse.

2014-Equ18m-siteLa modification du type de défense ainsi que le sursaut d’orgueil des joueurs changea la face du match, en l’espace de 10 minutes le score était revenu à égalité (12-12). Le match pouvait enfin débuter…

C’est alors que tout s’accéléra, les attaques prirent le dessus sur les défense, à la mi-temps les rouges menaient de 2 buts (22-20).

En seconde période on retrouva un schéma habituel au sivom, une défense agressive, des contres attaques à répétition et un rythme de jeu effréné sans répit pour l’adversaire. Le manque de banc pour Marlenheim les condamna irrémédiablement à courir après le score jusqu’au bout. Sans quelques maladresses et mauvaises passes… le score aurait encore pus être plus large (score final : 40-33 pour les rouges). Mais un ouf de soulagement accompagna tout de même le sifflet final ; tout le monde ayant pris conscience d’être revenu de loin. Un tel scénario ne devra cependant se répéter contre les équipes de tête du championnat.

Joueurs : Julian 8 – Julien 5 – Arnaud 9 – Florian – Timothée – Jules – Alexis 5 – Adam 13 – Adrien – Pierre au but.