Equipe 2 Masculine

13/11/10 HCE 2 - ELECTRICITE : Les jeunes s'imposent.

Ce samedi en fin de soirée l’équipe 2M attendait de pied ferme les joueurs de l’ES, pour un match qui s’annonçait électrique. Après la victoire de nos -18 et de la 3M, un succès était espéré venant des rouges.

Et les rouges vont répondre présents dès l’entame de match, face à une équipe adverse très expérimentée. Un joueur va immédiatement se démarquer des autres chez les bleus et une stricte sera faite sur lui à tour de rôle par Guillaume et Adrien pour le tenir à l’écart des débats. Mais les bleus ne vont pas se laisser faire et parviennent tout de même à nous mener au score en ce début de rencontre. Heureusement, Mathieu verrouille son but et le Valentin des grands soirs nous permettra de revenir au score. De plus, grâce à une bonne circulation de balle, des pénétrations de Cédric dans la défense adverse, des contres attaques rondement menées par Fred, Tristan et Guillaume et surtout des tireurs lucides devant les buts adverses, les rouges mèneront au score pendant une bonne moitié de mi-temps.

Mais les bleus, survoltés, parviendront tout de même à contenir les rouges et passeront devant au tableau d’affichage juste avant la mi-temps. Score 12-11.

Petite remise en place et consignes à appliquer pour la seconde période et les rouges repartent en quête des 3 pts.

La deuxième mi-temps sera un copier-coller de la première, une défense rigoureuse, mobile et solidaire, des tirs contrés par Antoine et Cyrille et une attaque patiente et appliquée qui mettra les strasbourgeois à l’épreuve jusqu’à obtenir une solution de tir exploitable. Renaud trouve facilement le chemin des filets sur son aile et les rouges passent en tête de 2 buts à 5 minutes de la fin. Mais attention, l’expérience pour gérer cette fin de match n’est pas vraiment de notre côté. Heureusement, les locaux tiennent bon et semblent décidés à gagner ce match et malgré une contre attaque ratée et un dernier but encaissé par les rouges, la victoire restera Ersteinoise.

Score final 27-26.

Bravo les gars !

Les joueurs : Mathieu et Flex aux buts, Tristan, Valentin, Guillaume, Fred, Antoine, Cédric, Adrien, Renaud et Cyrille