Equipe 3 Masculine

Equipe 3 : Match au sommet entre leaders

Fort de son succès contre Steige, l'équipe 3 se déplace chez les voisins de Benfeld, eux aussi invaincus, mais pourtant derrière au classement suite à un nul contre Mairie-Cus. C'est donc un Derby entre le 1er et 2e, une belle affiche en perspective.

Bobo, en coach avisé, avait motivé et canalisé ses hommes depuis qq temps déjà. Les Benfeldois nous connaissent bien et vis versa. Aussi, cela promet d'être compliqué et physique face aux coéquipers de Mops, qui allient expérience et jeunesse.

Le plus gros défi pour Erstein sera de garder la tête froide dans un derby souvent très chaud. Bobo nous l'avait rabaché, il faut penser au 4e commandement, çàd prendre sur soi et accepter les décisions de l'arbitre qq soient.

1re mi-temps : avantage Benfeld

C'est Erstein qui donne le tempo en début de rencontre et inflige un 1-5 aux hôtes. Mais Benfeld tient au score et décide de prendre le plus redoutable d'entre nous, Nico S, en strict. Il s'en suit une panne sèche pour les Sucriers. Pendant 10 minutes pas un but! Rien, que dalle, nada, c'est la dèche!

Il faudra que Flex, entré en cours de jeu, sonne le réveil par une relance chanceuse qui termine au fond des buts adverses! Alors, les Jaunes d'un soir retrouvent un semblant de jeu en attaque et se rebiffent en défense. On arrive à la mi-temps avec 3 buts de retard (16-13? je crois).

L'écart n'est que de 3 points, tout reste possible. La priorité c'est de mieux défendre, casser le jeu adverse pour revenir petit à petit dans la partie.

2e mi-temps : Erstein revient

Timidement mais sûrement les hommes de Capt'n Hoff reviennent au score. L'arbitre ne laissant jamais jouer l'avantage, un concours de penaltys est ouvert entre Nico B et le jeune N° 4 de l'Alsacienne. A ce jeu là c'est Benfeld qui est le plus fort, pour l'instant... Aussi les Blanc et Rouge restent toujours devant jusqu'à +4. Bobo alors doit faire un choix, il décide de laisser le 7 de base en place pour faire parler l'expérience au risque que la fatigue apparaisse plus vite. Un choix payant puisque petit à petit Jean et ses potes grignotent le retard. Et d'un coup c'est le déclic, le sursaut d'orgeuil. Benfeld est rattrapé et commence à s'exiter ce qui n'est pas du goût de l'arbitre. Mais Erstein reste concentré, comme l'avait rabaché Bobo. Les dernières minutes seront intenses. Deux contres de Pimousse, dont un injustement sifflé en zone, mais ceci ne fera pas trembler Bobo sur penalty. Gloria! Alleluia! Bobo sort le tir! On prend l'avantage dans les dernières 30 secondes, mais les Benfeldois ne veulent pas voir les points s'échapper, et dans une ultime chevauchée parviennent à égaliser. Egalité : 30-30.

Un match nul justifié et équitable, pour un Derby qui aura tenu toutes ses promesses.

Bravo et merci à tous les acteurs de cette rencontre, joueurs, supporters, mais aussi Simone, intrétable et impeccable à la table! Ses successeurs auraient dû en prendre de la graine...

La liste des Braves : Bobo, Flex, Nico W, Nico S, Nico B (y a vraiment trop de Nico, on s'y perd!), Capt'n Hoff, Xav, Tchiny, Pimousse, Kiene et Filipov.

Bonus, petite photo souvenir contre Steige.