Equipe -14 Masculine

Strasbourg Sud - Erstein: 11-19. Et une victoire pour finir...

Pour le dernier match officiel de la saison, l'équipe des -13M du HCE se déplaçait à Strasbourg Sud. Avec en tête l'idée de gagner ce dernier match.

Et les rouges n'ont pas déçu. Prenant le match par le bon bout, en défendant tout d'abord très haut, empêchant leurs adversaires de pénétrer dans leur défense. Cela a permis dans un premier quelques contres. En attaques placées, les rouges arrivent à décaler plusieurs fois Lenny sur son aile. Les ersteinois prennent ainsi le large pour compter jusqu'à 5 longueurs d'avance en milieu de mi-temps. Quelques petits ratés permettent ensuite aux locaux de revenir mais à la pause, ce sont bien les rouges qui sont devant: 6-8.

En seconde période, Erstein continue sa défense implacable et reste toujours devant, prenant progressivement le large pour finir sur un score final confortable: 11-19.

Bravo à tous, beau match, belle victoire. De très belles choses en défense, avec un Benjamin dans les buts très courageux malgré un genou douloureux (faut arrêter de faire les couillons avant le match, ça peut éviter les blessures....). Les strasbourgeois n'ont jamais vraiment pu se frayer un chemin dans la défense centrale grâce à une très bonne entraide.

Très bon match en attaque de Lenny, individuel quand il le fallait, collectif aussi à d'autres moments.

Et dans l'ensemble un très grand bravo à toute l'équipe. Le seul petit regret: on a réussi à trouver 6 fois notre pivot mais sans scorer, dommage.

Toute l'équipe: Benjamin, Thomas, Brice, Thibaut, Guillaume, Romain, Salim, Nicolas, Lenny.

Mot de la fin: un grand merci à tous pour cette saison. Après un début difficile avec l'apport de joueurs débutants, toute l'équipe a progressé. Et depuis janvier les efforts ont payé et tout le monde a joué de mieux en mieux et surtout on a pu trouver un jeu d'équipe. Une saison où j'ai pris beaucoup de plaisir en tant qu'entraîneur me faisant presque regretter d'arrêter...