21/10/18 Coupe d'Alsace 13F, SSHB-HCE, 5-18 : on passe les quarts!

Les petites corneilles étaient de retour au gymnase des deux rives pour jouer le SSHB en coupe d'Alsace cette fois-ci.

Avec les blessées et Irem absente, nous avons demandé à Nina et Jade de venir donner un coup de main à l'équipe.

Les premières minutes sont nettement plus serrées que la semaine passée. Nous ne parviendrons à prendre un petit avantage que vers la 12e. Nous récupérons moins de ballons, mais sur phase offensive placée nous arrivons à trouver Lorine en pivot, tandi qu'Abigaïl et Eva prennent qq un contre un intéressant. Avec 2 arrêts, Assia s'est bien comportée au but. Score à la pause : 3-7

Abigaïl ira au but sur la 2e période. Si bien que sur la base arrière, Juliette jouera à gauche, Eva à droite et Assia au centre. Curieusement, Juliette trouve plus de solutions à gauche et parvient à enchaîner 2-3 buts. Les filles se mettent au diapason et tenteront toutes leur chance au shoot. Mention + pour Eva qui semble de plus en plus confiante. Les 2007 ne sont pas en reste, Nina a marqué et Jade a tenté l'un ou l'autre tir. Léa a serré les dents (petite blessure à l'échauffement) pour jouer qq minutes, et en toute fin de match il a manqué 2 secondes pour que Léana marque son premier but sous les yeux de sa tatie Giovanna. Victoire 5-18, nous sommes qualifiés pour les demi-finales ! Nous tomberons sur "du lourd" comme on dit (Dambach, Essahb ou Kingersheim).

Un score plus serré que la semaine passée contre la même équipe, mais un jeu plus abouti. Bravo à toutes !

Léa, Léana, Assia (1/3), Abigaïl (3/6), Nina (2/4), Jade (0/2), Juliette (3/6), Eva (5/6) et Lorine (4/4)

Merci à Renaud pour la table et pour ses conseils à Assia dans les buts.