Un début d'année qui commence bien

Pour son 1er match de l'année, les sucrettes se déplaçaient à Eckbolsheim, actuel 2ème. Pour ce déplacement, la 3F doit palier aux absences de Troti, Schtroumpfette et la Dijonnaise. Ainsi, il ne reste que 9 survivantes en ce jour de neige. L'échauffement est long et complet. Les filles se préparent à livrer bataille.Les consignes sont données : intensité en défense, montée de balles si possible et attaques simples avec combinaisons.Le début de match est tendu, aucune équipe n'arrive à marquer, la défense des rouges est compacte et solide tandis que l'attaque est un peu brouillonne. Le 1er but du match sera marqué par les vertes, 1-0 pour Eckbo à la 10ème. Puis les rouges répliquent immédiatement si bien qu'à la 15ème, elles mènent 3-2. A partir de ce moment, les filles resteront devant jusqu'au bout.Après un temps-mort pour recadrer tout le monde, les filles marquent 3 but coup sur coup et atteignent la mi-temps sur le score de 3-6.A la mi-temps, les consignes sont simples : continuer à mettre de l'intensité en défense et devant jouer plus en mouvement et aller tirer de loin.

Le début de 2ème démarre parfaitement, Nath par deux fois trouvent le chemin du but dont une fois sur un taboo renversé très bien joué.+5 à la 35ème, peut être un peu d'euphorie chez les sucrettes qui vont laisser l'arrière gauche d'Eckbo fusiller Ginette et voilà les vertes revenues à 1 but à la 45ème.Temps mort de suite pour remobiliser les troupes et surtout pour rester en tête pendant ce match.Dans la foulée Myriam nous gratifie d'un but à l'aile sur 1/1 et d'un but sur 7 mètres alors que de l'autre côté la défense est de nouveau présente et Ginette toujours autant impériale dans ses cages. Les filles repassent à +3 et il reste 5 minutes à jouer.Les ballons vont de gauche à droite et de droite à gauche sans jamais aboutir.Eckbo revient à deux buts à 1 minute 20. Les filles engagent, font tourner la balle. Temps mort demandé à 30 secondes de la fin. Dernières consignes : faire tourner, fixer, provoquer et chercher des fautes pour ne pas perdre le ballon et si jamais il devait y avoir perte de balle, tout de suite repli.Les filles remontent sur le terrain et appliquent les consignes demandées.Victoire 10-12.

Bravo à vous toutes pour cette victoire, vous la méritez vraiment sur l'ensemble du match. Les coachs : James, Steph et Noa (qui était censée réviser...)

Les joueuses : Ginette au but ; Nath (3), Mimi (3), Moup (2), Estelle (2), Nanie (1), Audrey (1), Géraldine et Marion.