-11F 1 et 2 : deux succés à la maison

Troisième journée de championnat, l'équipe 2 reçoit les bleues du MOC. Nina commencera au but et Colyne fera la deuxième mi-temps.

Avantage à Molsheim pour ce début de rencontre. Nos plus jeunes semblent perdues et l'absence de Charlotte sortie 5 minute pour bobo au nez n'arrange pas les choses. Toutefois les 2006 nous maintiennent à flot par leurs initiatives et leur trois buts. Mais rien n'y fait, ce matin nous avons du mal avec la défense fille à fille. Nous décidons alors un changement défensif et continuons en défense étagée 2-4 avec Lorine et Sarah en pointe. Cela semble porter ses fruits, à défaut de marquer des buts, nous n'en encaissons plus. Score à la pause 3-5

Nous reprenons le match toujours sur une 2-4 en défense. Avec la tonicité de Nina dans le champ nous parvenons à prendre de vitesse les Bleues. Lorine réussit également deux belles passes à Léa en pivot. Les autres filles ne sont pas en reste et pratiquent une bonne défense dans nos 9m. Colyne réalisera un bel arrêt et a bien enregistré les consignes de Serge (ancien gardien) pour assurer de bonnes passes. Chemin faisant les Rouges remontent au score, dépassent Molsheim et s'imposent 13-9. Un seul mot : BRAVO !

Les Coccinelles2 : Colyne, Nina, Sarah, Laïna, Léa, Charlotte et Lorine.

Après une sympathique petite séance photos nous enchaînons avec l'équipe1.

Les Ersteinoises accueillent les bleu-ciel de Wingen sur Moder, une formation jamais rencontrée, avec sur le papier deux joueuses à surveiller, la 5 et la 11. Cette équipe a finit 2e de la poule Nord.

Les Coccinelles prennent timidement le match en main, mais au fure et à mesure vont gagner en confiance et finalement ne lâcheront pas un but à leur adversaire.

Une défense de fer avec (enfin) les deux premiers contres sur tir et de nombreuses récupérations de balle qui vont permettre aux Rouges de tirer jusqu'à 43 reprises.

Tirer 43 fois en 30 minutes c'est très bien. Mais ne concrétiser que 17 de ces 43 tirs, ce n'est pas assez. D'autant que la gardienne de Wingen ayant fait 16 arrêts, il reste un solde de 10 tirs qui ont finit soit sur le poteau soit hors cadre. Du coup le thème de travail de cette semaine est tout trouvé : tirs !

Score final : 17-0, le plein de confiance avant de recevoir le Val de Moder dimanche prochain, une équipe invaincue comme nous.

Les Coccinnelles1 : Clara, Juliette, Louane, Célestine, Irem, Eva et Abigaïl.

Merci à Marjo pour les stats ! Merci à Renaud pour la table.