-11F Erstein1 - Seltz, 13-2 : belle victoire collective

Dimanche matin les Coccinelles accueillaient Seltz1, équipe ayant terminé 3e de la poule Nord.

Afin de préserver le brûlage des 2006 qui jouent également en équipe2, on fait appel à deux 2007 pour venir compléter l'effectif à 8.

Les Rouges prennent le match en main assez rapidement, mais ne parviennent à faire le break que vers la 9e minute : 5-0.

Clara, bien dans son match, parviendra à « poquer » deux ballons. Juliette impose sa puissance et Abigaïl, Eva, Irem et Nina donnent de la vitesse par leurs accélérations. Louane et Jade participent activement à la défense et apportent qq solutions en attaque. D'une manière générale les filles sont aujourd'hui attentives et réceptives aux consignes.

Score à la pause : 9-0

On remanie un peu les postes et on profite de l'avance pour faire qq essais sur la 2e période.

Tout ne marche pas aussi bien qu'on l'aurait souhaité. Il faut garder à l'esprit que ces filles sont en apprentissage, mais il y a qq points de satisfaction.

Par exemple Louane bien placée aux 6m, nous gratifie d'un joli but en pivot. Ou encore Nina correctement positionnée à l'aile, qui profitera d'un décalage pour faire une belle course et tirer. Il n'y a pas de but à la clé, mais son enchaînement était bien réalisé.

Les filles s'imposent au final 13-2 et savourent leur victoire. Les coaches pensent déjà au prochain match, le dernier de la phase aller. Un gros morceau, déplacement à l'ATH.

Les Cocci du jour : Jade, Nina, Louane, Clara, Eva, Irem, Juliette et Abigaïl.

Merci à Renaud pour la table et à la dame de Seltz pour la feuille de match.