24/09/17 13F HCE - HAIG, 15-3 : une bonne entrée en matière

C'est la reprise pour les filles 2006 qui sont à nouveau les « petites » de la catégorie puisque 1re année -13ans. La triangulaire de la semaine passée s'était déroulée de manière encourageante, avec un match équilibré contre Hilsenheim et un match beaucoup plus corsé contre ATH1. Nous avons pu prendre conscience du travail qui nous attend cette année : renfort musculaire, course d'élan, fixation, défense collective.

Pour ce premier match de la saison nous accueillons notre copine Léa Techt et son équipe d'Illkirch.

Nous sommes tout juste 7 avec Laïna qui a accepté de monter nous donner un coup de main puisque les -11F étaient exempt.

La première mi-temps sourit vraiment aux Ersteinoises. Bien toniques et alertes les filles appliquent une bonne défense fille à fille pour récupérer des balles et marquer sur contre. Nous avons aussi eu droit a qq prise d'intervalle notamment Assia ou Irem en poste d'arrière gauche.

Score à la pause 11-1

Nous passons en défense étagée sur la deuxième période, poussant moins les adversaires à la mauvaise passe. En attaque on essaye d'appliquer le travail du vendredi soir, ça prend forme mais ça reste assez brouillon. Toutefois Eva marquera un joli but dans une belle course d'arrière.

Des défauts basiques sont encore là, du genre : ne pas lever la tête quand on part en contre, replier dos au jeu…

Une deuxième période plus équilibrée 4-2 nous mènera à score final de 15-3. Une première victoire pour les Mini-Sucrettes!

Les joueuses : Clara, Laïna, Eva, Juliette, Irem, Assia et Abigaïl.

Merci aux supporters et à Renaud pour la table.