30/09/17 13F MOC-HCE, 8-11 : welcome Léana!

Deuxième match de poule de classement, les -13 filles se déplacent à Molsheim, la nouvelle équipe de Louane qui a déménagé cet été à Mutzig.

Le match sera sans Abigaïl blessée à la cheville, mais remplacée par Léana, nouvellement arrivée et nièce d'une certaine Giovana…

Avec dix joueuses, Philippe décide de commencer à partager la garde des buts entre Clara et Assia, afin d'aguérir un peu plus cette dernière à ce poste.

Première mi-temps équilibrée entre les Bleues et les Rouges. Les locales prennent l'avantage (+2 à la 6e minute) puis les visiteuses reviennent à la marque (3-3) à la 10e minute. S'en suit un mano à mano jusqu'à la mi-temps qui est sifflée sur une égalité parfaite de 7-7. A noter le joli 5e but des Rouges : fixation de Juliette qui libère de la place à Lorine en pivot aux 6m. On aurait pu refaire la même chose à deux reprises sur Léa, mais nos joueuses n'avaient pas les yeux en face des trous à ce moment là.

Deuxième mi-temps, moins de buts de part et d'autre. Heureusement l'avantage est à Erstein. Notre point faible est clairement les attaques placées. Les fixations sont hésitantes et le temps de réflexion entre transmission ou tir est trop long. Les tirs sont encore trop hasardeux quand ils ne sont pas trop mous. Mais c'est en forgeant qu'on devient forgeron. Mise à part Léana, toute les filles ont au moins pris un tir, ce qui est encourageant. Pour Léana son tour de tir viendra bientot, les bases étant là.

Nous l'emportons 11 à 8.

Les joueuses : Clara 14 arrêts, Assia 2 arrêts et 1/8 au tir, Juliette 5/9, Léana, Léa 0/2, Célestine 0/1, Eva 0/3, Sarah 0/2, Lorine 2/4, Irem 3/8.

Merci à Renaud pour la table et aux parents supporters.

Spéciale dédicace à Louane qui a surmonté ses appréhensions de continuer le handball dans un autre club. Je suis très content que tu aies décidé de poursuivre l'aventure Handball.