Equipe 1 Masculine

Coupe de France. 1er tour.Erstein - Rouffach: 28-22

Pour ce premier tour de coupe de France, le HCE recevait Rouffach nouvellement promu en prénationnal.
Pour les hommes du coach Flecksteiner c'était l'occasion de démarrer cette nouvelle saison sur les chapeaux de roues sachant que l 'équipe adverse n'était ni complètement rodée ni au complet. Les dix premières minutes s'avérèrent prometteuses puisque à la 9eme minutes le tableau affichait 5/1pour les locaux.
La chose se présentait effectivement du bon coté, Fleck trouvait des ouvertures et Oli distillait quelques caviars comme on dit. Le score évoluait régulièrement jusqu'à la 16eme minutes, 8/2 et c'est à ce moment que les vieux démons ressurgirent en faisant appliquer au HCE un handball brouillon, trop lent et trop approximatif; bloquant le score à 8/4 jusqu'à la 24eme minute.
Heureusement que Zen était dans un très grand jour; 13 arrêts dont 2 arrêts de suite sur pénalty à ce moment ce qui permit de bloquer le score des 2 cotés. La mi-temps est sifflée sur le score de 9 à 5 pour le HCE.
A la reprise les choses furent recadrées par l'entraineur, les joueurs ont appliqués un jeu plus rapide, plus précis et de suite le score évolua favorablement pour Erstein puisque à la 12' le HCE menait au score 18/13. Rouffach n'aura pas l'occasion de revenir et la fin du match est sifflée avec une première victoire pour Erstein 28/22.
Un premier match prometteur; une très bonne prestation des 2 gardiens Zen et Lolo qui bien que d'avoir fait le choix de laisser sa place à son ainé, a fait de très bon arrêts décisifs en entrant tardivement dans ses buts. Ne manquons de citer le très bon arbitrage de C Bader et à noter que tout les joueurs ont marqués
Les joueurs: ZEN 18 arrêts, SCHWARTZ 8 arrêts, GRASS 2 DAHLENT 1 FECKSTEINER 8, FREISS 1, SALA 4, RENAUD 1, LEAUNE 1, WIRTZ 1, MOSER 1, FUNK 1, BOUTONNET 1, WUNCH 6.