Equipe 1 Fu00e9minine

27/01/18 Prénationale Fem. DAMBACH-HCE, 37-24 : problème de tirs

En déplacement à Dambach samedi dernier les Sucrettes avaient à coeur de prendre leur revanche sur le match aller qui a été un véritable tournant dans la saison.

Les Ersteinoises vont faire jeu égal avec les locales pendant un bon quart d'heure avec une Pascaline en réussite et Lauryn bien déterminée le long de la ligne des 6m. Et soudain c'est le drame… un passage à vide de 8 minutes avec 2 x 2 minutes qui va faire mal. Dambach en profite pour placer un 7-0. Les Rouges reprennent qq couleurs avant la mi-temps avec Gégé et Chaton et une Cindy motivée dans ses buts (un superbe enchaînement de trois parades, le public a apprécié!). Score à la pause 21-14.

Les mots de Chloé sont justes à l'image du jeu proposé par ses copines. Quand on est au complet la défense est correcte, les mouvements et les choix offensifs sont sensés mais le gros point noir reste les tirs. Trop de déchets au tir ! Nous mettons toutes les adversaires en confiance et ses balles perdues leur permettent de lancer des contre attaques. Il faut corriger cela sur la 2e période.

Les filles redémarrent bien le match, 3 buts en autant de minutes de jeu. Puis à nouveau la panne sèche (6 tirs en six minutes pour 0 buts). Pas la peine de chercher plus loin, nous perdons le match 37-24 à cause de notre manque d'efficacité au shoot et non pas à cause du jeu proposé.

Si nous relevons les seules stats des filles qui sont en dessous de 50 % à cette moyenne, nous aurions déjà 8 buts de plus et cela aurait été un autre match.

Nos filles peuvent être fières de l'engagement qu'elles ont proposé. Avec le même jeu, elles peuvent renouer avec la victoire à condition d'être un poil plus efficaces au shoot. Allez les Sucrettes !

Les joueuses : Cindy (10), Alexandra 1/2, Lauyrin 4/4, Claire 1/5, Pascaline 7/13, Géraldine 1/7, Tiphanie 1/1, Fanny 2/10, Justine 4/8 et Kathleen 3/8.