Equipe -18 Masculine

OBERNAI - HCE - 18 M : 14-38 - MATCH SERIEUX

En ce samedi soir 20 heures, horaire inhabituel pour eux, les -18 masculins du HCE étaient en déplacement au cosec d’Obernai.

Pour le 1er match de championnat, personne ne savait trop à quoi s’attendre, d’autant plus qu’en face l’ensemble des joueurs se trouvait être des dernières années, à la veille de leur carrière senior !

Notre équipe -18 composée de 2 anciens -18 et de 9 anciens -16 de l’année précédente, débute très bien le match. Les adversaires n’arrivent que très rarement à trouver le chemin des filets tellement la défense rouge est mobile, compacte et rigoureuse. Sans compter en plus un Pierre des grands soirs ! Ce n’est qu’en fin de 1ere mi-temps que les noirs arrivent à recoller légèrement au score, aidés notamment par la déconcentration des sucriers.

Retour au vestiaire avec un avantage de 7 buts (14-7). A la mi-temps le mot d’ordre est bien sûr de se reconcentrer rapidement et de ne surtout pas laisser d’espoir aux hôtes du soir.

Le début de la seconde période n’est pas aussi abouti que l’entame de match, mais grâce à une défense bien plus agressive et le manque de banc des Obernois, les jeunes Ersteinois parviennent rapidement à asseoir leur supériorité et finissent par dérouler leur jeu de contres. Il est à noter, que bien que menant facilement dans le dernier ¼ d’heure, tous les joueurs sont restés sérieux et bien concentrés pour finir ce 1er match proprement. Score final flatteur 38-14 qui aurait encore pu être plus large sans un manque d’efficacité aux penalty.

Bon début de championnat, mais le groupe doit maintenant rapidement se remobiliser pour accueillir Dambach 2 qui à priori sera un adversaire d’un tout autre calibre.

Joueurs : Julian 6 – Julien 2 – Arnaud 15 – Tim 1 – Alexis 1 – Adam 7 – Nicolas R. 5 – Adrien 1 – Jules – Florian – Pierre dans les buts.