Equipe -18 Masculine

"Finale" Pré-championnat...

Ce week-end se déroulait la dernière journée du pré-championnat pour les -18 du HCE. A cette occasion, les jeunes sucriers recevaient leurs homologues de la vallée de Villé pour une sorte de « finale », effectivement le vainqueur de ce match finirait automatiquement en tête du championnat.

Début de match difficile pour les rouges, puisque pour la première fois de l’année ils seront menés au score 1-0 en tout début du match. Ils montrent rapidement leurs bons atouts défensifs, mais à cause d’une stricte sur Adam de la part des visiteurs, ils mettent beaucoup de temps à prendre la mesure de l’adversaire du jour en attaque. Les 2 équipes se rendent coup pour coup pendant 25 minutes jusqu’à 11-10, mais les sucriers profitent de l’exclusion temporaire d’un noir pour faire un léger écart juste avant la mi-temps 16-12.

Ces 5 minutes finales de la première mi-temps auguraient alors positivement de ce qui allait se passer pour la seconde puisqu’effectivement pendant tout le reste du match, l’écart ne fit qu’enfler. La défense adverse s’effrita sous les coups de butoirs successifs d’Adam, Julien ou Arnaud et sans compter les superbes actions offensives d’Alexis et de Julian. De l’autre côté, la défense tenait le coup malgré les différentes dispositions mises en place successivement et ce grâce en partie à la générosité de notre petit Nicolas qui faisait presque don de son corps  pour le HCE à chaque action…

Le coup de sifflet final fut siffler sur un score plutôt flatteur (45-27) et permet donc à cette équipe d’accéder au championnat d’excellence départemental où elle pourra retrouver quelques équipes du Nord qui auront de bons arguments à démontrer.

Joueurs : Adam 10 – Arnaud 15 – Julien10  – Julian 4 – Jules – Nicolas K. 2 – Alexis 4 – Timothée – Florian – Adrien – Pierre et Thomas au buts.