Equipe -18 Masculine

-18 Masculin – Saison en cours !

Après avoir passé un pré-championnat tranquille de septembre à décembre 2014 (6 matchs – 6 victoires - diff.= +128…), ainsi qu’une qualification facile au 1er tour de la coupe 67 contre Barr, nos -18 masculins ont débuté une seconde phase de championnat en Excellence départementale bien plus relevée.

Premier match à domicile contre Ingwiller-Bouxwiller : un match serré de bout en bout avec des défenses et des gardiens qui auront pris le dessus sur les attaques, ce n’est que dans les 10 dernières minutes que les rouges parvinrent à faire la différence (victoire 25-21),

Déplacement périlleux à Betschdorf chez une équipe invaincu cette saison et sans Julian, demi-centre attitré de l’équipe. Ce match est marqué par une solidarité et une combativité irréprochable des rouges qui débutèrent le match en prenant immédiatement un ascendant mental sur leurs adversaires et ne lâchèrent rien jusqu’au bout (victoire 35-37),

Déplacement à Hilsenheim, chez un favori au titre sans Adrien, ni Pierre. Les sucriers n’ont pas pesé bien lourd du fait d’une efficacité au tir proche du néant contrairement à leur hôte du jour… (Défaite 40-27),

À domicile, réception du second favori du championnat, Marlenheim : bien que l’adversaire fût amoindri par quelques absents, le scénario de la semaine précédente se rejoua avec toujours un gros manque d’efficacité qui ne permit pas aux ersteinois de suivre la cadence infernal des verts (Défaite 27-37),

Déplacement à Benfeld, pour la 3e semaine de suite, le scénario se répète… toujours autant de difficulté à trouver le chemin du filet. Cependant l’adversaire du jour etait bien moins impressionnant que les deux précédents et le match sans rythme se joua sur une dernière balle mal négocié des sucriers (Défaite 30-29, série en cours !),

Réception d’Obernai : équipe déjà vaincu par deux fois cette saison mais qui semble alors à ce moment-là en bien meilleur disposition, nos -18 reprennent contre tout attente confiance tout au long de la rencontre pour réaliser une seconde mi-temps à l’image de leur début de saison : solidaire et combatif avec enfin une efficacité retrouvé ! (Victoire 41-35),

Coupe 67 - Réception de Schiltigheim 1 : Contre cette équipe évoluant en championnat de France, la différence était trop importante. Les rouges réussirent à maintenir l’écart pendant le 1er quart d’heure mais lâchèrent prise ensuite pour courir après le score jusqu’au bout. Avec une équipe complète, le match aurait pu être plus serré jusqu’au bout, les -15 venus renforcer le groupe ont vite été impressionnés par le rythme des Schilikois… cependant cette première présence à ce niveau pour certains joueurs est encourageante pour la suite.

Il reste maintenant 8 matchs de championnat pour progresser et remonter au classement. Tout reste jouable !

Les -18M : Arnaud – Julian – Jules – Alexandre – Adrien – Benjamin – William – Pierre – Florian – Timothée – Alexis - Léo