Equipe -12 Masculine

Erstein -12M - Vallée de Villé: 17-13. Première victoire de la saison!

En recevant l'équipe de "Vallée de Villé", les rouges espéraient bien engranger leur première victoire de la saison. Mais entre la volonté et la réalité, il y a souvent une différence.

Méfiance donc. La consigne du jour est claire: l'objectif est de bien défendre. Après un travail cette semaine à l'entrainement pour rendre plus volontaire cette défense, une mise en application en match était nécessaire.

Après une entame de match "timide" en défense, les rouges s'en sortiront au final pas trop mal durant la première mi-temps. Même s'il reste (beaucoup) de travail.

En attaque, face à une défense applatie aux 6 mètres (1-5 ou 0-6 suivant les moments), les rouges trouveront assez facilement la faille en tirant par dessus des bras pas trop levés! Matthieu et Arthur arriveront ainsi à scorer à plusieurs reprise. Et quelques circulations de balle  de droite à gauche et retour fineront aussi par déstabiliser une défense trop timide.

Aurélien dans les buts arrivant à stopper quelques ballons, les rouges arrivent à la pause avec 4 buts d'avance.

En seconde période, si l'attaque marche plutôt bien, le collectif n'est pas à la hauteur. Trop d'actions personnelles, trop peu de mouvements et trop peu d'attention en défense terniront un peu cette 2ème période. En témoigne les droits derniers encaissés sur la remise en jeu de buts marqués. C'est beaucoup trop.

Reste une belle première victoire, il faut continuer aussi mais rester concentrés tout le match.

Bon match d'Antoine présent en défense et en attaque, bon match de Matthieu et d'Arthur en attaque. Bon match de Dorian.

Un grand merci à Aurélien pour sa prestation dans les buts.

Les joueurs du jour: Aurélien, Arthur, Antoine, Gautier, Brice, Dorian, Vincent, Etienne, Romain, Thibaut, Matthieu