Equipe -12 Masculine

Rhinau/ U11M1 Hce: Match pour la deuxième place!

12659853 942176045867047 938674313 n 2 12674468 942176109200374 1289337512 n 2

Les petits Sucrés avaient rendez-vous ce samedi après-midi à Rhinau, pour le match de la seconde place du championnat.

Les garçons commencent timidement la rencontre. Ils trouvent maladroitement le chemin des buts en attaque, les pertes de balles se multiplient et les échecs à 6m aussi. Il en est de même en défense, les rouges se laissent trop facilement atteindre par des tirs à 8m et accusent deux fois 2 min quasi successive du à leur maladresse aux ailes…Nervosité due à l’enjeu du match ? Mais malgré cela, quelques actions positives permettront aux garçons de terminer cette première mi-temps sur un score de 8-10 en leur faveur.

Après une remise en questions dans les vestiaires et quelques réajustements, les rouges retournent avec envie sur le terrain. Et là c’est une équipe d’Erstein totalement différente qui fait son apparition ! Le jeu offensif devient collectif et juste : les montées de balle à 2, à 3 sont parfaitement jouées ; les bonnes fixations en attaque placée permettent aux arrières et au pivot d’avoir des boulevards à 6m et à toutes ces actions s’ajoute Noah qui assure des relances directes dans les mains de ses coéquipiers qui n’ont plus qu’à marquer face au gardien adverse !

Les verts peinent face à la défense des rouges, qui ne se laisse plus transpercer et force les joueurs de Rhinau à tirer de loin. Seulement les petits Sucrés sont bien présents derrière et sont bien complémentaires avec leur gardien, rien n’y fera…les rouges finiront le match sur un score de 12-22 !

Une belle victoire, bravo les garçons !!!

Joueurs : Julien, Thomas, Léo, Benjamin, Alexandre, Maxance et Nicolas

Au but : Noah

Erstein -11M1 - Barr: Unis nous jouons, unis nous gagnons!

Tout comme pour leurs coéquipiers de l’équipe 2, ce dimanche matin les U11M1 débutent leur pré-championnat. Une rencontre qui les opposera à l’équipe de Barr.

Les rouges, diminués en termes d’effectif, se retrouvent à 7 pour ce premier match et comprennent rapidement que s’ils veulent la victoire il va falloir être sérieux, solidaires et ne rien lâcher tant en défense qu’en attaque.

Les rouges proposent un jeu rapide qui leur permettra de marquer facilement leurs premiers buts. Malheureusement, malgré une bonne défense rouge, les verts tentent leur chance en dehors des 9m et réussissent à trouver le chemin du but en lobant notre gardien…

Les petits Sucriers font alors preuve de détermination et accélèrent encore plus leur jeu et réussissent ainsi à creuser l’écart.

Score à la mi-temps: 8-3

La deuxième mi-temps sera un copier-coller de la première… Cependant la fatigue se fait sentir du côté des rouges, les maladresses et les erreurs défensives augmentent (pertes de balles, tirs précipités…). Malgré tout, les garçons remportent ce premier match sur un score de 17 à 10.

Bravo à toute l’équipe ! Mais surtout à Raphael qui pour son premier match n’a rien lâché tant sur le terrain qu’au but !

Joueurs : Raphael, Alexandre, Thomas, Maxance, Noah, Benjamin et Nicolas

HCE -11M/Sélestat -11M2: Jusqu'à la dernière minute!

Les petits Sucrés recevaient ce mercredi soir l'équipe de Sélestat 2. Un match qui s'annonçait difficile psychologiquement et physiquement. En effet, non seulement le match se jouait inhabituellement un soir de semaine (report demandé par les adversaires) mais en plus contre l'équipe qui a fait chuter les rouges sur le plus petit des écarts au match aller.

Mais voilà après avoir relâché la pression avant l'échauffement à coup de blagues et jeux, les garçons sont concentrés et déterminés à montrer aux adversaires qu'ils sont à la maison et que ce soir il faudra en vouloir plus qu'eux pour remporter les 3 points.

La première mi-temps est une vraie épreuve mentale pour les rouges qui marquent difficilement et qui malgré leur effort défensif n'arrivent pas à protéger suffisamment leur gardien. Mais les erreurs des violets  permettront aux garçons de récupérer et de monter rapidement des balles qui finiront en buts, leur offrant ainsi un avantage de +2.

Score à la mi-temps 6-4

Durant la pause, les consignes seront claires: la victoire sera pour l'équipe qui arrivera à garder son sang froid et une sérénité sans faille!

Le match redémarre alors d'une manière des plus déconcertantes, les violets n'en n'ont pas encore fini et veulent coûte que coûte recoller au score infligeant alors un 3-0 aux rouges!(6-7) Un temps mort s'impose alors du côté des petits Sucrés pour leur rappeler qu'il ne faut pas se laisser démonter et que malgré ce revirement de situation il reste encore 11 minutes à jouer et donc assez de temps pour remettre la machine en route.

Chose dite chose faite, les rouges resserrent alors la défense et montrent aux adversaires que leur collectif en attaque est efficace. Reprenant l'avantage à un minute de la fin, les garçons réussissent l'exploit en volant une dernière balle qui offrira la victoire avec les deux buts nécessaires pour passer devant au classement.

Score finale:11-9

Ce match a été difficile mais l'envie a été plus forte et a permis la victoire face à une équipe solide. Nous pouvons savourer les 3 points gagnés mais attention le championnat est loin d'être fini et le sérieux et la motivation doivent rester! Bravo les garçons!!

Aaron, Maxance, Alexandre, Thomas, Noah, Benjamin, Mathéo, Nicolas et Lucas

Maxime et Marjolaine

Merci au public d'avoir était présent pour soutenir les garçons et à Simone pour la table!

HCE-11M / Benfeld-11M: Le dernier pas pour la 1ère place!

Les jeunes sucriers arrivèrent chez leurs voisins benfeldois avec le sourire et débordant d'énergie.

L'échauffement se passa exactement de la même façon, mais une fois rentré dans le vestiaire , l'ambiance changea et les jeunes laissent place à la compétition.

Il faut le rappeler car ce match est très important pour finir premier.

Les consignes sont claires : il faut jouer calmement, faire tourner la balle et ne pas se précipiter, en défense: neutraliser le porteur de ballon et ne pas laisser votre vis à vis seul.

Début du match, on remarque beaucoup de difficultés les premières minutes que ce soit chez benfeld ou chez les sucriers. Il y'a beaucoup d'occasions pour marquer mais les tirs sont mis à côté ou sont trop précipités. Mais une fois que les consignes enregistrées, le diesel tourne à plein régime! Les rouges passent alors devant sans problème notamment grâce à un alex qui réceptionne ces balles en contre et qui ne laisse aucune chance au gardien adverse. Les jeunes sucriers prennent très peu de buts grâce à un Lucas exceptionnel dans les cages et une défense en 3-3 efficace.

La mi temps retentit et erstein mène 10-4

La deuxième mi-temps commence avec les mêmes consignes pour maintenir le match en notre faveur. Les petits rouges ont beaucoup de mal à entrer dans cette seconde mi temps, se succèdent alors tirs immanquables et mauvaises passes. Les ersteinois n'arrivent d'autant pas à replacer leur défense, ce qui laisse des occasions en or à benfeld! Mais pas de chance, les adversaires doivent faire face à "Lucas le mur" qui en profite pour relancer balle sur balle et ainsi  permet à l'équipe de reprendre confiance et marquer. L'équipe adverse et leur défense étagée facilité la tâche à Thomas et Aaron qui se faufilent jusqu'au 6 m pour marquer.

Le gong retentit et les petits Sucrés remportent la victoire face à benfeld 19-10.

On notera la superbe prestation de Lucas au but et son exceptionnel arrêt en plongeant digne d'un gardien de foot. Je remercie les jeunes -11 de m'avoir si bien accueilli et cela m'a fait très plaisir de vous avoir coachés deux fois cette année! Un super groupe avec énormément de potentiel.

Bonne chance pour le titre les petits schtroumpfs!

Merci à toi Jordan

Marjolaine

-11M HCE/-11M Barr: une belle revanche!

Après une défaite contre Sélestat 2, les petits Sucrés recevaient leurs adversaires de Barr.

Un match de tous les défis, il fallait prendre une revanche sur nous même suite à notre précédente prestation, face à une équipe placée juste devant nous au classement, avec l'absence de deux membres de l'équipe et tout cela un dimanche matin!

Les garçons entament l'échauffement encore en baillant pour certains et doucement pour ceux affaiblis par les maux de l'hiver.

Les consignes d'avant seront simples une défense forte avec pour mot d'ordre "neutraliser" et de la justesse en attaque.

La première mi-temps s'avère difficile pour les rouges qui ne concrétisent pas systématiquement leurs tirs à 6m et qui se font trop facilement transpercer en défense. Score 7-9 pour les verts

N'ayant pas de banc pour permettre de souffler, la pause fera le plus grand bien aux rouges qui remonteront sur le terrain avec l'envie de montrer à tous "qu'ici c'est Erstein"!!!

Une défense plus agressive et des montées de balles rapides permettront aux Ersteinois de rattraper leur retard et même de passer devant au score. Malgré des sanctions des plus méritées pour les rouges, l'équipe gardera la tête haute et ne laissera pas les verts revenir au score.

Une deuxième mi-temps payante, grâce à une solidarité défensive et à un jeu collectif en attaque, qui donnera la victoire aux petits Sucrés.

Score final 23-19

Bravo les garçons pour votre envie et votre combativité!